quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Arroz Basmati com Açafrão e Mexilhões

Ingredientes

2 xic. de chá de arroz basmati
5 xic. de chá de água
pistilos de açafrão
1 abobrinha (picada bem miudinha), só a parte de fora, sem as sementes.
1 tomate sem sementes, picado bem miudinho.
1/2 cebola picada bem miudinha.
1/2 pimento verde picado bem miudinho.
1/2 pimento vermelho picado bem miudinho.
2 dentes de alho picados bem miudinho.
500 gr de mexilhões limpos.
1 colher de sopa de manteiga.
azeite q.b.
sal e pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparar

1-Pique a abobrinha, o tomate, a cebola, os alhos e os pimentos em quadradinhos bem pequenos.
2-Numa frigideira antiaderente e larga, em fogo médio, coloque o azeite e primeiro refogue a cebola,até que fique transparente, coloque os alhos e os pimentos e refogue por mais 1 minuto, coloque a abobrinha, deixe refogar mais um pouco, e por fim coloque os mexilhões. Tempere com sal e pimenta do reino.
3-Deixe refogar por mais 3 minutos, verifique os temperos, desligue o fogo e reserve.
4-Numa vasilha, coloque as 5 xícaras de água, tempere com sal a gosto, coloque pistilos de açafrão e leve a ferver.
5-Numa panela, coloque o arroz e deixe fritar por 30 segundos, em fogo médio.
6-Coloque a água fervente, já temperada e com os pistilos, e deixe o arroz cozinhar por + ou- 15 minutos, em fogo baixo e com a panela semi-aberta.
7-Após 10 minutos de cozedura do arroz, acrescente o refogado de mexilhões, e mexa para incorporar bem.
8- Estando pronto o arroz, ele fica bem molhadinho, adicione 1 colher de sopa de manteiga, misture e desligue o fogo.
9- Sirva a seguir.