sábado, 9 de outubro de 2010

Bacalhau à Lagareiro II


Ingredientes
6 bons pedaços de bacalhau dessalgado
500ml de leite
300ml de azeite extra virgem
06 dentes de alho cortados em rodelas finas
02 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca q.b. para empanar
Manteiga q.b.
1kg de batatas miúdas
2 cebolas cortadas em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
Flores de brócolis
Modo de Preparar
- Coloque o bacalhau já dessalgado, de molho no leite, acrescente 3 dentes de alho fatiados, sal e a pimenta do reino. Deixe neste molho por cerca de 3 horas.
- Passado este tempo, escorra o bacalhau, passe-o pelos ovos batidos e na farinha de rosca.
-Num refratário, coloque as cebolas e o restante dos alhos em rodelas, e disponha o bacalhau por cima. Sobre cada pedaço, coloque uma nozinha de manteiga.
-Regue com o azeite e 4 colheres de sopa do do leite que estava temperando o bacalhau.
-No forno pré aquecido em 180 graus, coloque o bacalhau para assar. Regando de vez em quando com o leite, se for necessário.
-O bacalhau, deve ficar bem lourinho.
-Enquanto isso, asse as batatinhas e cozinhe algumas flores de brócolis.
-Quando o bacalhau estiver no ponto, lourinho, retire-o do forno e coloque as batatinhas, os brócolis e as azeitonas .
-Sirva bem quente.
-Bom apetite.

4 comentários:

  1. ESTE É UM DOS MEUS PRATOS DE BACALHAU PREFERIDOS,Á BATATA COSTUMO DAR UM MURRO PARA FICAR ESBORRACHADA, BJS

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  2. são, também gosto com batatas ao murro, mas quis fazer um pouco diferente, e ficou deste jeito.
    Mas ficou ótimo.
    Obrigado e beijos.............

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  3. etiene lisboa da costa8 de novembro de 2010 às 18:19

    Grande Leonel

    Este é o Lagareira a moda do chef

    Um bom pão e uma taça de vinho tinto, também não faz mal, concorda?
    show de bola!
    Abraços.

    Etiene

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