sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Bacalhau com Batatas Palha e Bechamel de Espinafre


Ingredientes
300gr de bacalhau desfiado e sem sal
Batata palha que baste
200gr de creme de leite fresco
1/2lt de leite fresco
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
azeite que baste
03 dentes de alho
Sal e pimenta do reino
01 molho de espinafre

Modo de Preparar

Refogue o bacalhau , já desfiado e dessalgado, no azeite e alho. Reserve.

Creme Bechamel de Espinafre
Coloque o leite no liquidificador, adicione 1/3 do espinafre cozido, e bata bem.
Frite a farinha de trigo na manteiga e um fio de azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino
e vá colocando o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Num pirex, montar em camadas: creme, bacalhau, batatas, creme, ....... até acabarem os ingredientes.
Colocar no forno, em 180 graus, por 15 minutos.
Retire e está pronto para ser servido.
Faça um arroz com o espinafre restante para acompanhar.
Bom apetite.