sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Suflê de Bacalhau




Ingredientes

500 gr de bacalhau desfiado
1 kg de batatas
1 cebola bem picada
2 tomates s/sementes em cubos
4 dentes de alho, bem picados
5 ovos ( separe as claras das gemas )
coentro e cebolinha q.b.
azeite q.b.
azeitonas pretas fatiadas a gosto

Modo de Preparar
1- Dessalgue o bacalhau e reserve sua água.
2- Desfie-o bem.
3- Cozinhe as batatas na água reservada do bacalhau, e transforme-as em pure. Reserve.
4- Refogue a cebola e os alhos no azeite.
5- Acrescente os tomates em cubos, e deixe apurar bem.
6- Adicione o bacalhau, as azeitonas, a cebolinha e o coentro picados. Mexa mais um pouco e reserve.
7- Misture as gemas ao pure de batatas.
8- Bata as claras em neve e delicadamente junte-as ao pure.
9- Misture o refogado do bacalhau ao pure, e coloque num refratário untado com azeite.
10-Leve ao forno pré aquecido, em 180 graus, até dourar.
11-Estando no ponto, retire e sirva imediatamente.
12-BOM APETITE

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