domingo, 17 de outubro de 2010

Linguado no Vapor com Legumes e Bechamel de Beterraba



Ingredientes

Filés de linguado
Cenoura cortada em palitos q.b.
Abobrinha cortada em palitos q.b.
Sal e Pimenta do Reino Moída na hora
1/2 litro de leite
1/2 beterraba
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada

Modo de Preparar

-Seque bem os filés de linguado, tempere com sal e pimenta do reino.
-Enrole os legumes nos filés.
-Coloque-os num recipiente onde possam ser cozidos no vapor.
-Demora cerca de 30 minutos, mas dependendo da espessura, é bom ir verificando a partir dos 20 minutos.
-Enquanto o peixe esta no vapor, faça o bechamel.
-Coloque o leite no fogo com a beterraba e deixe ferver.
-Coe e reserve o leite.
-Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem deixar queimar.
-Assim que estiver bem homogeinizado, coloque o leite aos poucos, até formar o creme.
-Tempere com sal e noz moscada.
-Peixe cozido e creme pronto, monte o prato a seu gosto.
-Bom Apetite.