domingo, 26 de setembro de 2010

Arroz de Braga




Ingredientes1 frango de mais ou menos 1 quilo, cortado em pedaços.
3 xícaras (chá) de arroz
3 tomates sem peles, sem sementes e picados (ou 1 lata de tomate italiano, com seu caldo)
1 cebola grande bem picada
2 dente de alho picados
250 gramas de bacon cortado em cubos
300 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas
150 gramas de paio cortado em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
100 gramas de ervilhas frescas (congeladas)
1 folha de de louro
1/2 repolho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, á gosto

Modo de Preparar


Tempere o frango com o sal e a pimenta. Esquente o azeite numa panela e doure o bacon. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue os pedaços de frango, até dourar bem.
Coloque o paio e a lingüiça calabresa. Cozinhe até ficar bem douradas. Retire e reserve.
Coloque a cebola e o alho na panela e cozinhe por alguns instantes. Junte o arroz e refogue durante uns três ou quatro minutos, mexendo constantemente.
adicione os tomates, as ervilhas e a folha de louro. Retorne à panela os pedaços de frango, o bacon o paio e a calabresa. Cubra com água fervente. Tempere à seu gosto.
Cozinhe por 10 minutos.
Rasgue as folhas de repolho branco com a mão e coloque na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe durante mais uns 10 minutos. Adicione mais água, se for preciso. Retifique os temperos se necessário.
O arroz deve ficar molhado e mole.
Bom Apetite