quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Tirinhas de Filé de Robalo com Cerveja

Ingredientes:

· 1kg de filé de robalo, cortado em tiras
· 2 cebolas
· 40 g de margarina
· 1 lata cerveja
· 1 gema
· 2 colheres de sopa de creme de leite
· 1 colher de sopa de farinha
· 1 salsa picadinha
· sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere as tiras do peixe com sal e pimenta.
Descasque as cebolas, pique-as, coloque-as num recipiente, junte a margarina, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione a cerveja, mexa e deixe ferver.
Junte então as tiras do peixe, tape e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 10 minutos.
Adicione a farinha a um pouco de água, dissolva, junte a gema e o creme de leite. Misture bem, e mexendo sempre,coloque no peixe até ficar com um molho bastante cremoso.
Retifique o sal , e sirva polvilhado com a salsa e legumes cozidos.
Bom Apetite