quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Carne de Panela à Castelhana

Ingredientes para 6 pessoas:

· 1kg carne vaca
· 3 cenouras
· 1 kilo de batatas tamanho médio
· 1copo (200ml) vinho branco
· 1 ramo de salsa
· 50 g de banha
· sal q.b.
· 1 colher de café de colorau
· pimenta q.b.
· 1 folha de louro
· 5 colheres de sopa de polpa de tomate
· 2 dentes de alho

Preparação:

Corte a carne em pedacos regulares e tempere com o vinho branco, sal, pimenta , colorau e deixe estar algumas horas na marinada.
Numa frigideira aloure na banha os pedacos da carne de modo que fiquem dourados.
Coloque o óleo ou azeite num tacho largo, junte-lhe 2 dentes de alho esmagados a folha do louro e a salsa picada e leve ao fogo a refogar, mexendo uma vez por outra.
Depois de alourado junte tudo na panela de pressäo e mexa, junte imediatamente a marinada, o caldo onde alourou a carne, a polpa de tomate, água q.b. juntando a carne, as cenouras e mexa, deixe cozinhar por vinte minutos na panela de pressäo.
Acompanhei com arroz branco.
Bom Apetite.