domingo, 19 de setembro de 2010

Salada de Batatas e Costelinha de Porco com Molho Barbecue


Ingredientes - 5 pessoas

Salada de Batatas

1 kg de batatas cortadas em cubos e cozidas

Sal e Pimenta do Reino à gosto

150 gr de cebola bem picadinha

30 ml de vinagre de vinho branco

90 ml de azeite

10 gr de mostarda em pó

100 gr de maionese

100 gr de bacon em cubinhos

Salsinha à gosto

Modo de Preparar

Descasque e pique as batatas em cubos e cozinhe até ficarem macias.

Escorra e junte a cebola picadinha.

Tempere ainda quente com a mistura de azeite, vinagre, mostarda, maionese, sal e a pimenta.

Frite o bacon em cubinhos, até ficarem crocantes, e regue com a gordura resultante e o bacon.

Sirva frio.

Costelinha de Porco

Faça um tempero com sal, alho, cebola, salsa, sálvia, tomilho, azeite e shoyo.

Esfregue bem na carne, e deixe na geladeira de um dia para o outro, marinando.

No dia seguinte, preaqueça o forno em 160 graus, quinze minutos antes de assar a carne.

Deixe assar por 1 hora, sendo que, virando a cada 20 minutos para que asse por igual.

Estando pronta, fatie-a e sirva com a salada de batatas e o molho barbecue.

Espero que gostem.

Bom apetite.