segunda-feira, 19 de julho de 2010

Arroz de Bacalhau

Ingredientes



1/2kg de bacalhau dessalgado em lascas

3 xícaras de arroz parboilizado

200ml de azeite

1 pimentão em tiras

3 tomates sem pele e sementes

1 cebola batidinha

4 dentes de alho batidinhos

salsa q.b.

sal e pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparar


Cozinhe o bacalhau, por 10 minutos. Reserve a sua água.

Pique a cebola, refogue no azeite, com um pequeno ramo de salsa.

Depois de refogada, retire o ramo de salsa e ponha o pimentão, deixando refogar por mais 2 minutos.

Adicione o tomate sem pele e sementes, o alho picadinho e o bacalhau. Deixe ferver , e mexa até ficar bem apurado.

Coloque a água do bacalhau, 2 1/2 xícaras de água por xícara de arroz( um pouco mais se preferir molhadinho)

Assim que levantar fervura, coloque o arroz e tempere com sal e pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, tire do fogo, e salpique salsinha por cima.

Deixe repousar tampado por 5 minutos.

Sirva com uma salada de folhas.

Bom apetite.