quinta-feira, 8 de julho de 2010

Bolo de Café Alentejano

Ingredientes

4 ovos
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de fermento

Modo de Preparar

Num recipiente, bata os ovos com o açúcar, junte aos poucos o azeite e continue a bater.
Adicione a canela, a erva doce, o café solúvel e por último a farinha peneirada com o fermento.
Pre aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma, coloque a massa e ponha no forno por aproximadamente 35 minutos.
Convém vigiar, porque cada forno é um forno, e as temperaturas nem sempre são iguais.
Retire do forno, depois de assado, deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Duxa