quinta-feira, 15 de julho de 2010

Fritada de Tomates da Catalunha





Ingredientes

6 ovos
200ml de creme de leite (natas)
Sal à gosto
1 colher de sopa de salsinha picad
1 colher de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
3 tomates grandes, maduros, sem pele e sem sementes
1 talo de alho-poró (alho-frances) fatiado (só a parte branca)

Modo de Preparar

Bata os ovos numa batedeira até formar um creme claro. Tire da batedeira, coloque numa vasilha e acrescente o creme de leite(natas), o sal,a salsinha, a cebolinha, e o queijo ralado.
Numa frigideira, esquente o azeite e a manteiga. Coloque o tomate cortado em rodelas e o alho-poró(frances) cobrindo o fundo da frigideira.
Despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar por 6 minutos em fogo brando. Vire a fritada e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque a fritada numa travessa, e
bom apetite.