terça-feira, 13 de julho de 2010

Batatas Enformadas com Meio das Asas de Frango



Ingredientes

1/2 kg de batatas
2 ovos batidos
100gr de parmesão ralado
100gr de presunto em tirinhas bem finas
80gr de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento
sal e pimenta do reino q.b.
noz moscada
50gr de queijo gorgonzola
1/2kg do meio das asas de frango

Modo de Preparar

Cozinhe rápidamente as batatas, deixando-as bem al dente, escorra, deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso.
Preaqueça o forno em 180 graus.
Em um recipiente, junte as batatas, os ovos batidos, o parmesão ralado, o presunto em tirinhas bem finas, pimenta do reino, noz moscada, sal, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem.
Coloque a massa formada, nas forminhas ( untadas e enfarinhadas ) pela metade.
Amasse bem com um garfo o queijo gorgonzola ( blue cheese ), faça bolinhas e coloque em cada forminha.
Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno até ficarem douradinhas, + ou - 20 minutos.
Com antecedencia, tempere as asinhas, com sal, pimenta do reino e shoyu e leve-as à grelhar.
Estando prontas as batatas, deixe que fiquem mornas, para desenformar.
Prepare o prato á seu gosto, e Bom Apetite.