domingo, 11 de julho de 2010

Carne de Panela na Panela de Pedra




Ingredientes
800gr de carne bovina de sua preferência, cortada em cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
4 batatas grandes cortadas em cubos
1lt de caldo de carne
salsinha, cebolinha, pimenta do reino moída na hora
200ml de molho de tomate
sal ( se necessário for )
1 cenoura grande
óleo ou azeite q.b.
Modo de Preparar
Numa vasilha, coloque a carne e faça uma marinada, se possível de um dia para outro, juntando cebola, alho, salsinha, cebolinha, óleo, sal e pimenta do reino.
Numa panela, de pedra ou não, coloque o óleo e aqueça bem, coloque a carne sem o líquido da marinada, e doure bem os cubos de carne.
Adicione a cebola e o alho, e vá pingando o líquido da marinada.
Assim que estiver bem refogado, junte o caldo de carne e o molho de tomate. Deixe cozinhando
até que a carne esteja macia.
Mexendo sempre, acrescente as batatas e a cenoura e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Assim que as batatas estiverem cozidas, prove e corrija os temperos se necessário.
Sirva quente com uma bela salada.
Bom apetite.