domingo, 4 de julho de 2010

Espaguete com Bacalhau à Minha Moda

Ingredientes

250mg de espaguete grano duro
250mg de bacalhau dessalgado e desfiado
100 ml de azeite extra virgem
3 dentes de alho em fatias bem finas
8 tomates cereja cortados em quatro
manjericão à gosto
salsinha batidinha para decorar
1 cálice de vodka para flambar
pimenta do reino moída na hora q.b.
sal q.b.
azeitonas pretas

Modo de Preparar

Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante
Numa frigideira grande, coloque o azeite e deixe esquentar
Coloque o alho deixando alourar sem queimar
Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar bem
Ponha a vodka numa concha, ateie fogo e coloque na frigideira com o bacalhau
Deixe flambar, desligue o fogo e misture os tomates, as azeitonas e o manjericão
Verifique os temperos e acerte o sal se for necessário
Coloque a massa na frigideira junto com o bacalhau e misture bem
Salpique a salsinha, e
Está pronto para servir